Falafel
En Recetas Gourmet también os mostramos comida típica de otras regiones. En este caso unas albóndigas fritas de garbanzo y especias que son una receta especial muy conocida de la cocina libanesa y siria.
Tipo de receta: Entrantes
Sigue los pasos que te detallamos desde Artizana.es a continuación y comprueba como no resulta nada difícil elaborar una de las recetas especiales de la cocina siria y libanesa.
Ingredientes para el Falafel
- 600 gr de garbanzos extra en conserva, escurridos
- 1 cebolla roja picada
- 100 gr de pan integral
- 3 dientes de ajo, machacados
- 2 guindillas rojas pequeñas
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- Media cucharadita de cúrcuma
- 1 huevo batido
- 100 gr de pan integral rallado
- Sal y pimienta
Instrucciones de preparación para el Falafel
- Triturar los garbanzos, la cebolla, el ajo, el pan, la guindilla, las especias y el cilantro en una batidora o picadora durante 30 ó 40 segundos. Salpimentar al gusto y remover.
- Formar con la pasta albóndigas del tamaño de una nuez.
- Rebozar las albóndigas pasándolas por el huevo y el pan rallado quitando el exceso de éste último que pueda adherirse.
- Calentar aceite para freír a 180º
- Freír las albóndigas de falafel durante aproximadamente 2 ó 3 minutos, hasta que estén crujientes y doradas.
- Retirar con una espumadera y dejar que escurran el aceite sobre papel de cocina.
- Decorar con cilantro y servir, por ejemplo, con una ensalada de tomate y pepino.