En Recetas Gourmet también os mostramos comida típica de otras regiones. En este caso unas albóndigas fritas de garbanzo y especias que son una receta especial muy conocida de la cocina libanesa y siria.

Falafel

Tipo de receta: Entrantes
Sigue los pasos que te detallamos desde Artizana.es a continuación y comprueba como no resulta nada difícil elaborar una de las recetas especiales de la cocina siria y libanesa.

Ingredientes para el Falafel

  • 600 gr de garbanzos extra en conserva, escurridos
  • 1 cebolla roja picada
  • 100 gr de pan integral
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 2 guindillas rojas pequeñas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • 1 huevo batido
  • 100 gr de pan integral rallado
  • Sal y pimienta

Falafel

Instrucciones de preparación para el Falafel

  1. Triturar los garbanzos, la cebolla, el ajo, el pan, la guindilla, las especias y el cilantro en una batidora o picadora durante 30 ó 40 segundos. Salpimentar al gusto y remover.
  2. Formar con la pasta albóndigas del tamaño de una nuez.
  3. Rebozar las albóndigas pasándolas por el huevo y el pan rallado quitando el exceso de éste último que pueda adherirse.
  4. Calentar aceite para freír a 180º
  5. Freír las albóndigas de falafel durante aproximadamente 2 ó 3 minutos, hasta que estén crujientes y doradas.
  6. Retirar con una espumadera y dejar que escurran el aceite sobre papel de cocina.
  7. Decorar con cilantro y servir, por ejemplo, con una ensalada de tomate y pepino.
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