Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Flan de huevo: receta bordada a mano

Receta de Flan de huevo

La receta de hoy creo que al menos os sorprenderá, a mi desde luego me ha asombrado mucho ver que ha sido literalmente bordada a mano, asi que pensé que debía incluir la foto de la receta original para que la veáis. Su autora se llama Menchu y es la madre de mi cuñado. Si os gusta el flan de huevo y no lo habéis intentado hacer nunca, es realmente sencillo, siguiendo las instrucciones de este mini recetario de tela.

Receta bordada a mano

Ingredientes

4 huevos
1/2 litro de leche
6 cucharadas soperas de azúcar

Preparación

Acaramelar el fondo de la flanera con dos cucharadas de azúcar, poner al fuego con unas gotas de agua hasta que tenga un color ligeramente dorado y reservar.


Mezclar aparte los huevos, el azúcar restante y la leche, usar la batidora eléctrica para que queden bien mezclados todos los ingredientes.

Verter la mezcla en la flanera acaramelada y tapar con papel aluminio o con la tapa de la flanera.


Poner en la olla exprés un vaso de agua, introducir la flanera, tapar la olla y cocer durante 7min al baño maría. (un truco para que no entre agua en los flanes es recubrir los moldes con papel albal.

Servir frío (desmoldar en frío).

Resultado final de nuestro flan