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Artizana – Cocina Artesana y sana

Hojaldre de tomate, calabacín y queso

Receta riquisima de Hojaldre con tomate y Gruyere, rico y sano

Riquísima masa de hojaldre rellena de una mezcla hecha a base de puerro, calabacín y tomate, junto con el exquisito sabor del queso gruyere y el toque de orégano que le aporta un aroma irresistible.

Ingredientes para 2 personas

1 lámina de masa de hojaldre
1 puerro
1 calabacín
2 tomates medianos y maduros
1/2 cucharadita de orégano
75 gramos de queso gruyère
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Pochar en una sartén con un poco de aceite el puerro picado, añadir el calabacín pelado y cortado en dados pequeños.

Cuando se ablande el calabacín añadir los tomates pelados y picados, la sal y dejar unos 15 minutos aproximadamente hasta que todos los ingredientes estén cocinados.

Retirar la mezcla y dejarla escurrir del líquido sobrante.

Mientras tanto precalentar el horno a 180º C durante 10 minutos.

Darle forma rectangular a la masa, cortando los extremos sobrantes y reservándolos para decorar.

Juntar las cuatro esquinas de la masa convirtiéndola de un recipiente, pinchar la base con un tenedor, verter el relleno escurrido, el queso cortados en cuadrados finos y espolvorear el orégano por encina.

Cortar la masa sobrante en tiras finas y estirarlas un poco, cubrir el relleno con las tiras formando líneas transversales.

Meter al horno durante 20 minutos aproximadamente y servir caliente.