Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Lagrimitas de pollo con pisto

Deliciosas lagrimitas de pollo rebozadas con pisto

¿Os van apeteciendo recetas más ligeras para el verano? si es así, este puede ser uno de los platos que buscabais… lagrimitas de pollo con pisto

Ingredientes para 4 personas

Para las lagrimitas de pollo:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo batido para rebozar
  • Un poco de perejil fresco picado
  • Aceite de girasol para freír

Para el pisto:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate rojo pelado
  • 1 bote de tomate frito (unos 200ml)
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 1 cucharadita de tabasco (opcional y sólo si os gusta el picante)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Exprimir el limón, picar los ajos y el perejil en un bol y añadir las lagrimitas de pollo. Dejar macerar unos 30 minutos. También lo podéis hacer la noche anterior, cuanto más tiempo lo dejéis macerar, más sabor tendrán.

Pasar el pollo por el huevo primero y luego por el pan rallado (le podéis añadir un poco de perejil al pan rallado y si queréis que esté muy crujiente, repetís la operación de rebozado 2 veces, es decir, huevo-pan-huevo-pan antes de freír) y freír en aceite caliente.

Para preparar el pisto, poner en una sartén unas 5 cucharadas de aceite de oliva y pochar la cebolla picada y el ajo.
Añadir el calabacín pelado y cortado en dados y dejar unos minutos hasta que empiece a ablandarse, momento en el que incorporaremos la berenjena pelada y cortada en dados.

A fuego medio, iremos removiendo de vez en cuando hasta que todas las verduras estén cocinadas y tiernas. Añadimos el tomate natural, pelado y cortado en dados también y lo dejamos unos 8 minutos más aproximadamente.

Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate frito y la cucharada de azúcar. Removemos un poco y dejamos la mezcla unos 5 minutos más al fuego. Por último, si os gusta el picante, le añadís la cucharadita pequeña de tabasco, removéis bien y listo para servir.

Tiempo de preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Cantidad: para 4 personas

Tipo de comida: aperitivo o comida

Tradición culinaria: española

Almejas al Ajillo

Almejas al ajillo

Llegado el buen tiempo, este tipo de recetas ligeras y rápidas son muy apetecibles. Unas ricas Almejas al ajillo es ...
Leer Más
Receta riquisima de pasta filo con tomate y queso

Triángulos de tomate y queso

He escogido hacer este sencillo y delicioso aperitivo inspirándome en otra receta. Con esta nueva propuesta espero que disfrutéis de ...
Leer Más
Cilantro

Cilantro

Hierba aromática muy utilizada como condimento en la cocina asiática, cocina india y en muchos países del mediterráneo sobre todo ...
Leer Más
Delicisosa receta de Fideos Chinos con Carne Picada

Fideos chinos con carne picada y verduras

Como sé que muchos os inclináis más por las recetas fáciles y rápidas, os dejo esta nueva propuesta que seguro ...
Leer Más
Receta de mermelada de tomate

Mermelada de tomate

Hoy os traigo otra receta de mermelada. En este caso de tomate, para que podáis acompañar la cena de fin ...
Leer Más
Receta de migas bajas en calorias

Migas bajas en calorías

Una receta ideal para esta época del año son las migas, yo personalmente las prefiero preparar algo más bajas en ...
Leer Más
Receta de pastel de manzana con hojaldre

Pastel de manzana con hojaldre

Quiero compartir con vosotros esta fantástica receta que no puede faltar en fiestas, y en cualquier día en general, porque ...
Leer Más
Receta de queques de naranja y chocolate

Bizcocho de naranja y chocolate

Otra propuesta dulce es este tipo de bizcocho, muy fácil y rápido de preparar, sus ingredientes principales son la naranja ...
Leer Más
Salsa de yogurt y pepino receta

Salsa de yogur y pepino

Desde que la descubrí, no puede faltar en nuestra mesa tanto para acompañar platos de arroz blanco, con verduras o ...
Leer Más
Receta de mini pástelas de pollo

Mini pástelas de pollo

Pensando en la cena de navidad, una comida original o una celebración de la vida, una sugerencia original y diferente ...
Leer Más
Verduras a la libanesa

Verduras a la libanesa

Deliciosas verduras a la libanesa. Se trata de una tortilla con un sabor muy peculiar, os recomiendo que la hagáis ...
Leer Más
Musaka Griega, riquísima y sana

Musaka griega

Esta es una de mis recetas favoritas, por lo que suelo prepararla a menudo. En esta ocasión quise presentar el ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad