Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Mini pástelas de pollo

Receta de mini pástelas de pollo

Pensando en la cena de navidad, una comida original o una celebración de la vida, una sugerencia original y diferente puede ser la pástela de pollo y almendras. En esta ocasión os enseñaré como hacerla en porciones individuales, que quedan más vistosas y son más cómodas de servir.

Ingredientes para 8 porciones

  • 6 hojas brick o filo
  • 1 kg de pollo a trozos
  • 1 kg de cebolla roja
  • 3-4 huevos
  • 2 puñados de almendra cruda
  • unas ramas de perejil picado
  • 1 vaso sin llenar de azúcar
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • Sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (para doblar las mini pástelas)
  • 1 yema de huevo para sellar el hojaldre

Para decorar
4 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de canela

Preparación

Cortar la cebolla en juliana y colocar en una olla junto con el pollo, un poco de aceite, sal, pimienta, jengibre, canela y un poco de agua.

Tapar y cocinar hasta que la carne esté blanda (durante 1 hora aproximadamente) añadir el perejil picado tres minutos antes de apagar el fuego.

Retirar el pollo y desmenuzarlo.

Añadir el azúcar a la salsa de cebolla y dejar reducir un poco más.

Preparar los huevos revueltos aparte y mezclarlos con el pollo y por último con la salsa de cebolla.
Freír las almendras en un poco de mantequilla o aceite y picarlas (no demasiado) y reservar.

Preparamos por separado los ingredientes y el pollo para las pástelas

Para envolver las pástelas, nos haremos con una tapa redonda de algún bote mediano que tengamos a mano.

Doblaremos las hojas brick y las cortaremos por la mitad y repetiremos la operación con las dos mitades resultantes obteniendo así cuatro triángulos de igual tamaño.

Colocaremos en el fondo de la tapa tres hojas (de las que hemos cortado previamente) las untamos con un poco de mantequilla derretida, rellenamos con la mezcla de pollo y espolvoreamos un poco de almendras.

Una vez hecho esto, iremos doblando los extremos del hojaldre tal y como se ve en las siguientes imágenes y los sellaremos con un poco de yema de huevo batida.

Damos forma a la masa

Disponemos las mini pástelas en una placa de horno precalentado a 180ºC y las metemos unos diez minutos aproximadamente hasta que se doren ligeramente.

Por último las decoramos con azúcar glass y canela por encima

Preparación final de las  mini pástelas de pollo y almendra

Yogur con galletas y fruta

Postre de yogur griego con galleta y fruta

Este, es un postre rápido de preparar y muy refrescante, sobre todo en los días de verano, podéis hacer variantes ...
Leer Más
Como saltear correctamente unas judías verdes

Judías verdes salteadas

De esta forma tan sencilla se pueden preparar unas judías verdes para acompañar platos de carne o pescado, y es ...
Leer Más
Receta sencilla de tortilla de tomate y ajo

“Omelette” o tortilla de tomate y ajo

Una cena fácil y rica es la famosa tortilla francesa. Tiene infinidad de posibilidades que permiten cambiar la forma habitual ...
Leer Más
Receta de mermelada de tomate

Mermelada de tomate

Hoy os traigo otra receta de mermelada. En este caso de tomate, para que podáis acompañar la cena de fin ...
Leer Más
Aprende a conservar y cortar el jamón serrano

Como cortar un Jamón Ibérico y no morir en el intento.

O mejor dicho, como no destrozar un jamón ibérico mientras lo disfrutamos. Has ido a la tienda a comprar tu ...
Leer Más
Rica receta de Brewat de Pollo

Brewat de pollo

Una de la recetas marroquíes más populares. Los típicos triángulos (Brewat) pueden ser dulces o salados y de una gran ...
Leer Más
Receta de cuscus con ternera y cebolla, acompañada de tomates confitados

Cuscús con cebolla y tomate confitado

Este pequeño grano de sémola de trigo, se puede preparar de muchas y diferentes formas. Con verduras, carne, con un ...
Leer Más
Receta de Tarta de chocolate clasica

Tarta de chocolate

Hoy os presento una receta sencilla de tarta de chocolate que me llevó tan solo hora y media. El secreto ...
Leer Más
Ensalada tibia de calabacín

Ensalada tibia de calabacín

Normalmente en la cocina marroquí se suelen acompañar los platos principales con salteados de verduras o ensaladas variadas. Esta es ...
Leer Más
Receta de Crema de Calabaza con puerros y Quesitos

Crema de calabaza

Hoy para combatir el frío y entrar en calor al instante, lo ideal es tomarse una crema de calabaza calentita ...
Leer Más
Receta de sabrosos boquerones en adobo al estilo andaluz

Boquerones en adobo

La receta de hoy es especial, uno de los sabores de los que más he disfrutado viviendo en Sevilla. Sabores ...
Leer Más
Receta de tarta vegetariana

Tarta vegetariana (tarte végétarienne)

Esta receta es de una amiga, recuerdo que me encantó cuando la probé hace ya muchos años en una cena ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad