Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Muffins de chocolate

Receta de Muffins de chocolate

Hoy me he animado con una receta de muffins de chocolate. Tuve la suerte de probar los mejores Muffins en Londres como es lógico. Esta receta que os propongo es muy fácil de hacer. No tenéis que estar batiendo mucho a golpe de muñeca, ni es necesario usar batidora eléctica para obtener mejores resultados. Os aseguro que un momento tendréis unos riquísimos muffins de chocolate para disfrutar en la merienda o desayuno. Manos a la obra!

Presentación Muffins de chocolate
Detalle Muffin de Chocolate

Ingredientes

1 huevo
245g de harina
150g de azúcar
75g de aceite de girasol
150ml de leche
1 cucharadita llena de levadura en polvo
1 cucharada de azúcar avainillado
100g de azúcar glass para decorar al final

Para la crema de chocolate

3 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar
3 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de leche solo para diluir el chocolate.

Preparación

Batir con la ayuda de un batidor manual el huevo junto con el azúcar, la leche y el aceite hasta que se disuelvan los ingredientes.

Mezclar la levadura y el azúcar avainillado con la harina y añadir poco a poco a la mezcla anterior solo hasta que quede homogénea, no es necesario batir mucho.


Rellenar de 10-12 moldes pequeños hasta 3/4 partes de su capacidad. Precalentar el horno a 200ºC y hornear durante 20min aproximadamente.

Mientras tanto disolver el cacao a fuego lento con el azúcar y la leche solo hasta que espese como indica la siguiente imágen

Preparación de Muffins de chocolate

Con la ayuda de una manga pastelera pinchar hasta la mitad y rellenar cada muffin.

Por último decorar con un poco de azúcar glass por encima y listos para degustar!!