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Artizana – Cocina Artesana y sana

Musaka griega

Musaka Griega, riquísima y sana

Esta es una de mis recetas favoritas, por lo que suelo prepararla a menudo. En esta ocasión quise presentar el plato de forma diferente, jugando con el contraste de color entre la berenjena y la bechamel. Vamos con la receta de Musaka griega, vamos a necesitar.

Ingredientes para 2 personas para la musaka

250gramos de carne picada
1 berenjena grande
1 cebolla grande
2 tomates maduros
1/4 de vaso de vino
Un poco de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la bechamel
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de leche
1 pizca de sal y pimienta

Preparación

Picar y sofreír la cebolla hasta que esté ligeramente dorada.

Añadir la carne picada, salpimentar y dejar unos 6 minutos aproximadamente, añadir el vino y dejar unos minutos que reduzca.

Mientras tanto pelar y picar los tomates y añadirlos a la mezcla, dejar 10-15 minutos más y espolvorear el perejil picado.

Freír aparte las berenjenas peladas y cortadas en rodajas medianas y dejar escurrir sobre papel absorbente.

Para preparar la bechamel
Derretir la mantequilla a fuego bajo, añadir la harina y remover bien hasta conseguir una pasta homogénea, ir incorporando la leche poco a poco y sin dejar de remover, una pizca de sal y pimienta y dejar a fuego medio hasta que espese ligeramente y sin parar de remover.

Mezclar las berenjenas cortadas en tiras con la carne, reservando unas rodajas para decorar.

Añadir un par de cucharadas de bechamel a la mezcla, remover bien y emplatar coronando el plato con un poco de bechamel y unas tiras de berenjena, que aproveche.