Saltar al contenido
Artizana

Pastel de plátano

Deliciosa y sabrosa receta de pastel de platano

Para aprovechar unos plátanos que tenía antes de que se estropearan, hice este sencillo pastel para tener algo a mano a la hora de la merienda, pastel de plátano.

Ingredientes para 4-6 personas

1 yogur natural
2 huevos
4 plátanos
1 vaso de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de aceite de girasol u oliva suave
2,5 vasos de yogur de harina
½ vaso de yogur de nueces picadas (opcional)
½ cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de levadura

Para cubrir el fondo del molde
2 cucharadas de azúcar moreno
2 dedos de mantequilla

Preparación

Batir los huevos con el azúcar (el vaso de azúcar + el azúcar vainillado) hasta que se mezclen bien, añadir el aceite, el yogur y seguir batiendo hasta que quede homogénea la mezcla e incorporar los 2 plátanos picados.

Tamizar la harina, mezclarla con la levadura e ir añadiendo poco a poco. Por último añadir las nueces y mezclar bien todo.

Untar el fondo y los lados del molde con mantequilla y espolvorear el azúcar moreno (en el fondo y los lados también) cortar 2 plátanos en rodajas y forrar el fondo del molde y sus lados.

Añadir la mezcla y meter en el horno previamente precalentado a 200º C durante 40-45 min. aproximadamente.

Pinchar el centro del pastel con un cuchillo y si sale limpio estará listo.
¡¡ importante !! desmoldar el pastel tibio para que el azúcar no se quede pegado al molde