Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Pétalos de sal

Pétalos de sal marina

Denominada también sal gemahalita sal de roca, los pétalos de sal son un mineral en forma de cristales cúbicos, de color blanco, transparente o rosado y sabor muy suave.

Se encuentra en grandes cantidades disuelto en agua marina de la que se extrae por evaporación en las salinas, una práctica utilizada en diferentes provincias como Cádiz, alicante, cuenca, burgos, Barcelona (donde se encuentra una de las más conocidas a nivel mundial) entre otras

Se puede añadir a diferentes platos de carnes o verduras y en el momento de servir, para realzar su sabor

Receta de tarta de queso con mermelada de fresas

Tarta de queso y fresas con base de galleta

Aprovechando que ahora podemos encontrar fresas en cualquier frutería, preparé esta tarta que fue todo un éxito en la última ...
Leer Más
Riquisima receta de albóndigas marroquís

Albóndigas en salsa o “Tajín de kefta”

Receta marroquí de albóndigas. Si queréis hacer unas ricas albóndigas en tan solo 20min, esta receta es ideal. Se pueden ...
Leer Más
Deliciosa y sabrosa receta de pastel de platano

Pastel de plátano

Para aprovechar unos plátanos que tenía antes de que se estropearan, hice este sencillo pastel para tener algo a mano ...
Leer Más
Receta de tarta de Queso

Tarta de queso

Esta receta familiar es un clásico de los clásicos, la deliciosa tarta de queso, la podéis hacer cada cual dándole ...
Leer Más
Rica receta de Brewat de Pollo

Brewat de pollo

Una de la recetas marroquíes más populares. Los típicos triángulos (Brewat) pueden ser dulces o salados y de una gran ...
Leer Más
Pimiento choricero

Pimiento choricero

Este tipo de pimiento es un condimento muy popular en la cocina española, que se suele secar al aire en ...
Leer Más
Receta de Salmorejo

Salmorejo

Plato cordobés por excelencia, refrescante y rico en vitaminas y minerales. Ideal para tomar en verano y a cualquier hora! ...
Leer Más
Solomillos de pollo con compota de manzana

Solomillitos de pollo con compota de manzana

Como os comenté hace ya un tiempo en otro post, me gusta mucho acompañar platos de carne con un poco ...
Leer Más
Receta de mermelada de tomate

Mermelada de tomate

Hoy os traigo otra receta de mermelada. En este caso de tomate, para que podáis acompañar la cena de fin ...
Leer Más
Receta de Risotto con Calabaza

Risotto Halloween con calabaza

Receta para niños. Ha sido muy divertido preparar la calabaza terrorífica, para luego hacer con el relleno al vaciarla una ...
Leer Más
Receta de sopa de Pollo asiatica

Sopa de Pollo con gambas y fideos de arroz

Perfecta para el frio o el entretiempo, esta sopa es sana, nutritiva y ligera a la vez, espero que os ...
Leer Más
Receta de rollitos de queso turcos

Rollitos de queso

Hoy os traigo un aperitivo fácil y ligero para acompañar con una ensalada, pisto o unas verduras salteadas o a ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad