Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Pétalos de sal

Pétalos de sal marina

Denominada también sal gemahalita sal de roca, los pétalos de sal son un mineral en forma de cristales cúbicos, de color blanco, transparente o rosado y sabor muy suave.

Se encuentra en grandes cantidades disuelto en agua marina de la que se extrae por evaporación en las salinas, una práctica utilizada en diferentes provincias como Cádiz, alicante, cuenca, burgos, Barcelona (donde se encuentra una de las más conocidas a nivel mundial) entre otras

Se puede añadir a diferentes platos de carnes o verduras y en el momento de servir, para realzar su sabor

Receta de cuscus con ternera y cebolla, acompañada de tomates confitados

Cuscús con cebolla y tomate confitado

Este pequeño grano de sémola de trigo, se puede preparar de muchas y diferentes formas. Con verduras, carne, con un ...
Leer Más
Receta de Merluza con pasas al estilo Marroqui

Merluza con cebolla y pasas

Para los amantes del pescado, se puede comer merluza de forma un poco diferente. Con esta receta marroquí que como ...
Leer Más
Receta de Montadito de huevos con anchoas

Montadito de tomate y anchoa

Hoy os propongo un bocado fácil. Una tapa rápida elaborada a base de tomate, unas anchoas y huevo. Un aperitivo ...
Leer Más
Musaka Griega, riquísima y sana

Musaka griega

Esta es una de mis recetas favoritas, por lo que suelo prepararla a menudo. En esta ocasión quise presentar el ...
Leer Más
Receta de Ful Medames

Ful medames

En homenaje a la cultura y al pueblo egipcios, con la receta de hoy pretendía viajar en el tiempo hacia ...
Leer Más
Receta sencilla de tortilla de tomate y ajo

“Omelette” o tortilla de tomate y ajo

Una cena fácil y rica es la famosa tortilla francesa. Tiene infinidad de posibilidades que permiten cambiar la forma habitual ...
Leer Más
Receta deliciosa y sorpréndete de codornices a la miel y mandarina.

Codornices al toque de mandarina y miel

Esta receta fue todo un descubrimiento. Quise probar hacer un plato de codornices aprovechando las mandarinas de temporada para darle ...
Leer Más
Receta de Ternera a la Jerezana con Verduras

Ternera a la jerezana con verduras salteadas

Esta receta se puede preparar con carrilleras o, como en este caso, utilizando carne de ternera para guiso. La salsa ...
Leer Más
Deliciosa receta de Cuscús con Siete verduras y Ternera

Cuscús con siete verduras

Se trata de una comida típica en varios países del Magreb, sobre todo en marruecos de donde es originario este ...
Leer Más
Receta de tarta de Manzana

Tarta de manzana

La tarta de manzana es una de mis favoritas y personalmente recomiendo acompañarla con un vaso de té verde con ...
Leer Más
Receta de cordero con verduras al horno

Cordero con verduras al horno

La propuesta de hoy, este plato sencillo y exquisito, cordero con verduras al horno, además admite muchas variantes, anímate a ...
Leer Más
Como saltear correctamente unas judías verdes

Judías verdes salteadas

De esta forma tan sencilla se pueden preparar unas judías verdes para acompañar platos de carne o pescado, y es ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad