Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Pimiento choricero

Este tipo de pimiento es un condimento muy popular en la cocina española, que se suele secar al aire en ristras de varias piezas, a comienzos del otoño.

Es el ingrediente estrella para elaborar diferentes guisos tradicionales, ya que su carne roja aporta un color y un sabor muy característicos a los platos.

Para consumirlo correctamente hay que rehidratarlo horas antes de su consumo, el proceso de secado y rehidratado cambian el sabor original del pimento, convirtiendo en si mismo en otro ingrediente de la cocina.

Acompaña perfectamente a los guisos, especialmente de carne y pescado o en el preparado de embutidos de matanza.

Pimientos choriceros secándose al sol
Receta de tarta de Queso

Tarta de queso

Esta receta familiar es un clásico de los clásicos, la deliciosa tarta de queso, la podéis hacer cada cual dándole ...
Leer Más
Deliciosa y sabrosa receta de pastel de platano

Pastel de plátano

Para aprovechar unos plátanos que tenía antes de que se estropearan, hice este sencillo pastel para tener algo a mano ...
Leer Más
Receta de Salmorejo

Salmorejo

Plato cordobés por excelencia, refrescante y rico en vitaminas y minerales. Ideal para tomar en verano y a cualquier hora! ...
Leer Más
Cilantro

Cilantro

Hierba aromática muy utilizada como condimento en la cocina asiática, cocina india y en muchos países del mediterráneo sobre todo ...
Leer Más
Deliciosas lagrimitas de pollo rebozadas con pisto

Lagrimitas de pollo con pisto

¿Os van apeteciendo recetas más ligeras para el verano? si es así, este puede ser uno de los platos que ...
Leer Más
Receta de delicias de crema y azúcar quemado.

Delicias de crema y azúcar quemado

Esta singular receta la encontré en una revista y la adapté un poco a mi manera. La verdad es que ...
Leer Más
Receta de Arroz con Ternera, anacardos y soja

Arroz con ternera, anacardos y soja

Esta es una de las recetas que tenía olvidada y que rescaté hace poco. Es un plato ligero y nutritivo, ...
Leer Más
Receta de la tentancion de Jansson

La tentación de Jansson(receta sueca)

Un plato calórico, pensado para las frías noches de invierno. Esta receta sueca se suele preparar normalmente para celebrar la ...
Leer Más
Receta de pastel de manzana con hojaldre

Pastel de manzana con hojaldre

Quiero compartir con vosotros esta fantástica receta que no puede faltar en fiestas, y en cualquier día en general, porque ...
Leer Más
Receta de Salmon y aguacate

Ensalada de Salmón y aguacate

Una ensalada refrescante y fácil de preparar, el secreto tan solo está en escoger ingredientes de calidad y acompañarlos de ...
Leer Más
Receta de Arroz con Pollo y Verduras

Arroz con pollo y verduras

El arroz admite muchas maneras de preparación. Es uno de los cereales que forman la alimentación básica de muchas culturas, ...
Leer Más
Receta de Flan de huevo

Flan de huevo: receta bordada a mano

La receta de hoy creo que al menos os sorprenderá, a mi desde luego me ha asombrado mucho ver que ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad