Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Pollo picantón a la cerveza

Receta de pollo picantón a la cerveza

El pollo picantón es una especie de pollo que se sacrifica muy joven, a tan solo 1 mes de edad. De carne tierna y libre de grasa, suele pesar unos 500 gramos y es ideal para hacer a la brasa. Con esta receta la carne queda muy suave y ligeramente aromatizada con tomillo y romero

Ingredientes para 2 personas

2 pollos picantones limpios
2 zanahorias
4 cebollitas pequeñas (cebollas francesas)
2 dientes de ajo
1 lata de cerveza
1 cuchara de tomillo
1/2 cuchara de romero
1 cuchara de oregano
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Salpimentar los picantones y colocar en una bandeja de horno, añadir el tomillo, romero, oregano, las zanahorias en trozos, los ajos enteros y las cebollitas.

Rociar con un poco de aceite de oliva y poco de cerveza. Tapar y meter en el horno previamente calentado a 180ºC unos 30min aproximadamente, añadiendo más cerveza a media cocción para que no se quede seco, destapar y dejar que se dore un poco.

Listo para servir, de la bandeja a la mesa.

Receta de salsa Romesco

Salsa romesco

Ahora que es temporada en Cataluña de las calçotadas, y tras ver esta receta en diferentes programas de televisión, no ...
Leer Más
Deliciosa receta de cuscus con pollo

Cuscús con pollo, cebolla confitada y reducción de balsámico

Esta receta es otra pequeña inspiración. He escogido ingredientes como la almendra y el azahar que aportan un ligero aire ...
Leer Más
Receta de calabacines rellenos de arroz

Calabacines rellenos de Arroz

Una receta ideal para niños y muy saludable, haz que no dejen nada en el plato con esta sensacional receta ...
Leer Más
Receta de delicias de crema y azúcar quemado.

Delicias de crema y azúcar quemado

Esta singular receta la encontré en una revista y la adapté un poco a mi manera. La verdad es que ...
Leer Más
Receta de pollo con verduras

Dados de pollo con verduras

Un plato rico y rápido, para comer un poco de carne y la cantidad necesaria de verduras. El pollo preparado ...
Leer Más
Receta de Tarta de chocolate clasica

Tarta de chocolate

Hoy os presento una receta sencilla de tarta de chocolate que me llevó tan solo hora y media. El secreto ...
Leer Más
Delicisosa receta de Fideos Chinos con Carne Picada

Fideos chinos con carne picada y verduras

Como sé que muchos os inclináis más por las recetas fáciles y rápidas, os dejo esta nueva propuesta que seguro ...
Leer Más
Receta de migas bajas en calorias

Migas bajas en calorías

Una receta ideal para esta época del año son las migas, yo personalmente las prefiero preparar algo más bajas en ...
Leer Más
Receta de Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

Hoy me he animado con una receta de muffins de chocolate. Tuve la suerte de probar los mejores Muffins en ...
Leer Más
Receta de mermelada de tomate

Mermelada de tomate

Hoy os traigo otra receta de mermelada. En este caso de tomate, para que podáis acompañar la cena de fin ...
Leer Más
Guiso de pollo con berenjena receta

Guiso de pollo con berenjena

Exquisito plato para los amantes de la berenjena. Soy una apasionada de las cazuelas en invierno, todos los guisos en ...
Leer Más
Aprende a conservar y cortar el jamón serrano

Como cortar un Jamón Ibérico y no morir en el intento.

O mejor dicho, como no destrozar un jamón ibérico mientras lo disfrutamos. Has ido a la tienda a comprar tu ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad