Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Revuelto de carne picada en salsa de tomate

Receta de carne picada en salsa

Este tipo de platos me gustan por lo fáciles y rápidos de preparar. Ideales para cenar, para compartir como entrante o incluso como plato principal acompañado de unos picos si queremos comer ligero.
También se puede gratinar un poco al horno para que el queso quede más crujiente. Os quedara una carne con salsa espectacular. Os recomiendo que compréis carne en la carnicería y os la piquen ahí mismo, los preparados que se compran en supermercados no os darán tan buen resultado.

Ingredientes

250gr de carne picada de ternera
1 cebolla roja
1 calabacin mediano
2 tomates pelados y picados
Unas gotas de leche
Un poco de queso rallado para decorar
Aceite de oliva
Orégano
Sal

Preparación

Pelar y picar la cebolla y sofreír con un poco de aceite de oliva.

Cuando se ablande añadir el calabacín picado y dejar unos 10min aproximadamente hasta que estén todas la verduras tiernas.

Incorporar la carne picada y cocinar otros 10min.

Por último añadir el tomate picado y dejar otros 5-10min más, para suavizar la salsa agregar unas gotas de leche.

Al servir poner un poco de queso rallado por encima y un poco de orégano al gusto.