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Artizana

Rollitos de queso

Receta de rollitos de queso turcos

Hoy os traigo un aperitivo fácil y ligero para acompañar con una ensalada, pisto o unas verduras salteadas o a la brasa.
Podéis rellenar los rollitos con el queso feta al estilo de los rollitos turcos o con quesitos. A mi me gustan mucho con los quesitos de la vaca que ríe.

Ingredientes

  • 8-10 porciones de quesitos de la vaca que ríe
  • 4-5 láminas de masa filo
  • Un poco de aceite de oliva o mantequilla derretida para untar la masa
  • Un poco de perejil (opcional)

Preparación

Poner en un bol los quesitos, un poco de perejil fresco picado y mezclar bien.

Cortar las láminas de masa filo, en tiras si son rectangulares o en triángulos si la masa es circular (el procedimiento es exactamente el mismo), de unos 10-12 centímetros aproximadamente, mantenerlas tapadas con un trapo o dentro de su envoltorio, e ir sacando una a una para que no se sequen.

Untar las tiras con aceite o mantequilla para engrasarlas y que sean fáciles de trabajar sin que se sequen y se rompan.

Poner un poco de relleno de queso en el centro y doblar la masa tal y como se ve en las fotos.

Precalentar el horno a unos 180-200ºC hornearlos hasta que se dore ligeramente la masa y a disfrutar!!

Tiempo de preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción: 10-15 minutos

Cantidad: para obtener 16-20 rollitos aproximadamente

Tipo de comida: Aperitivo, entrante

Tradición culinaria: Turca / Marroquí