Samosas

En Artizana os mostramos en esta ocasión como elaborar unas deliciosas Samosas que podéis incorporar a vuestro libro de recetas especiales. Las samosas son una especie de empanadillas típicas de la India y que allí son vendidas es puestos ambulantes o chiringuitos.

Sigue los pasos que te damos en Artizana y elabora estas deliciosas samosas para servir como entrantes.

Ingredientes para las Samosas

  • 100 gr de harina fuerza
  • 40 gr de mantequilla
  • 3 patatas medianas
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharaditade semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de guindilla roja molida
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 guindillas verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones de preparacion para las Samosas

  1. En un cuenco, con la ayuda de un colador de metal, tamizar la harina y añadir la mantequilla, mezclando con los dedos hasta obtener una consistencia parecida a la del pan rallado finito.
  2. Añadir 4 cucharadas de agua y mezclar con un tenedor hasta obtener una masa.
  3. Amasar con las manos durante unos 5 minutos hasta obtener una bola. Reservar.
  4. Cocer las patatas en una olla con agua y una ver cocidas desjar enfriar y pelar.
  5. Escachar las patatas y mezclar con el jengibre, el diente de ajo majado, las semillas de comino y mostaza, la guindilla roja molida, el zumo de limón y las guindillas verdes picadas finitas. Reservar este relleno.
  6. Con la masa hacemos pequeñas bolas y las extendemos para hacer pequeños círculos delgados.
  7. Cortar por la mitad, humedecer los bordes y formar unos conos que rellenaremos con un poco de la mezcla que hemos elaborado anteriormente.
  8. Humedecer el borde superior y apretar un poco para que se selle.
  9. En una sartén, calentar abundante aceite a 180º e introducir las samosas con cuidado y freír por unos 2 ó 3 minutos teniendo cuidado siempre de que se doren.
  10. Retirar y dejar escurrir sobre un papel absorbente.
  11. Servir, bien calientes, bien frías.
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