Samosas

En Artizana os mostramos en esta ocasión como elaborar unas deliciosas Samosas que podéis incorporar a vuestro libro de recetas especiales. Las samosas son una especie de empanadillas típicas de la India y que allí son vendidas es puestos ambulantes o chiringuitos.
Sigue los pasos que te damos en Artizana y elabora estas deliciosas samosas para servir como entrantes.
Ingredientes para las Samosas
- 100 gr de harina fuerza
- 40 gr de mantequilla
- 3 patatas medianas
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharaditade semillas de comino
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 1/2 cucharadita de guindilla roja molida
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 guindillas verdes
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones de preparacion para las Samosas
- En un cuenco, con la ayuda de un colador de metal, tamizar la harina y añadir la mantequilla, mezclando con los dedos hasta obtener una consistencia parecida a la del pan rallado finito.
- Añadir 4 cucharadas de agua y mezclar con un tenedor hasta obtener una masa.
- Amasar con las manos durante unos 5 minutos hasta obtener una bola. Reservar.
- Cocer las patatas en una olla con agua y una ver cocidas desjar enfriar y pelar.
- Escachar las patatas y mezclar con el jengibre, el diente de ajo majado, las semillas de comino y mostaza, la guindilla roja molida, el zumo de limón y las guindillas verdes picadas finitas. Reservar este relleno.
- Con la masa hacemos pequeñas bolas y las extendemos para hacer pequeños círculos delgados.
- Cortar por la mitad, humedecer los bordes y formar unos conos que rellenaremos con un poco de la mezcla que hemos elaborado anteriormente.
- Humedecer el borde superior y apretar un poco para que se selle.
- En una sartén, calentar abundante aceite a 180º e introducir las samosas con cuidado y freír por unos 2 ó 3 minutos teniendo cuidado siempre de que se doren.
- Retirar y dejar escurrir sobre un papel absorbente.
- Servir, bien calientes, bien frías.