
Me gustan mucho este tipo de recetas, que con un poco de masa de base y algo de imaginación se pueden conseguir diferentes y ricas tartas saladas como la siguiente. Espero que prueben esta fantástica tarta de berenjena.
Ingredientes para 4 personas
- 1 lámina de masa quebrada (la podéis comprar o ver la receta aquí para recetas saladas, no se le añade azúcar a la masa)
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 tomate
- 200 gramos de carne picada (opcional)
- 150 gramos de queso rallado (yo he usado queso parmesano)
- 1 cucharada de orégano
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Sofreír la cebolla picada en un poco de aceite.
Pelar y cortar en daditos la berenjena, remover de vez en cuando hasta que se ablande, añadir el calabacín pelado y cortado en dados también.
Dejar que se cocinen unos minutos las verduras, añadir la carne picada y salpimentar.
Por último, incorporar el tomate pelado y cortado en dados, y cocinar 10 minutos más.
Disponer dos moldes, o bien, uno grande de unos 24 cm de diámetro aproximadamente.
Extender la lámina de masa y cubrir el fondo y los lados del molde, pincharla con un tenedor y rellenar con la mezcla, y espolvorear un poco de orégano y queso.
Meter en el horno precalentado a 180-200º C y hornear hasta que la masa se dore ligeramente.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Cantidad: 6-8 porciones
Tipo de comida: comida o cena
Tradición culinaria: francesa