Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Tarta de berenjena

Receta de tarta de Berejena

Me gustan mucho este tipo de recetas, que con un poco de masa de base y algo de imaginación se pueden conseguir diferentes y ricas tartas saladas como la siguiente. Espero que prueben esta fantástica tarta de berenjena.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lámina de masa quebrada (la podéis comprar o ver la receta aquí para recetas saladas, no se le añade azúcar a la masa)
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 200 gramos de carne picada (opcional)
  • 150 gramos de queso rallado (yo he usado queso parmesano)
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Sofreír la cebolla picada en un poco de aceite.

Pelar y cortar en daditos la berenjena, remover de vez en cuando hasta que se ablande, añadir el calabacín pelado y cortado en dados también.

Dejar que se cocinen unos minutos las verduras, añadir la carne picada y salpimentar.

Por último, incorporar el tomate pelado y cortado en dados, y cocinar 10 minutos más.

Disponer dos moldes, o bien, uno grande de unos 24 cm de diámetro aproximadamente.

Extender la lámina de masa y cubrir el fondo y los lados del molde, pincharla con un tenedor y rellenar con la mezcla, y espolvorear un poco de orégano y queso.

Meter en el horno precalentado a 180-200º C y hornear hasta que la masa se dore ligeramente.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Cantidad: 6-8 porciones

Tipo de comida: comida o cena

Tradición culinaria: francesa