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Artizana – Cocina Artesana y sana

Tarta de chocolate

Receta de Tarta de chocolate clasica

Hoy os presento una receta sencilla de tarta de chocolate que me llevó tan solo hora y media. El secreto está en tener todos los ingredientes preparados y a mano para simplemente ir mezclándolos. Tarta de Chocolate Express

Ingredientes para 6-8 personas

  • 3 huevos enteros
  • 1 taza de azúcar sin llenar
  • 1 taza de leche sin llenar
  • 2 tazas de harina de trigo sin llenar
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita rasa de levadura química
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 tableta de chocolate de cobertura sin azúcar (unos 200 gramos)
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa o frambuesa
  • 5 cucharadas de almíbar para mojar el bizcocho (opcional)
  • Para el ganache
  • 100 gramos de gotas de chocolate para fundir
  • 100 gramos de nata líquida

Preparación

Lo primero es preparar todos los ingredientes y engrasar un molde de 20cm. de diámetro con mantequilla en el fondo y los lados, espolvorearle un poco de harina y reservar.

Tomaremos como medida para todos los ingredientes una taza mediana.


Calentamos la leche y le añadimos el chocolate, removemos hasta que se derrita y se mezcle bien. Dejamos enfriar

Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen y tomen una textura cremosa.

Momento en el que vamos añadiendo poco a poco la mezcla de chocolate y la harina alternando los dos ingredientes, es importante que la harina lleve la levadura mezclada y la vayamos añadiendo tamizada a la mezcla de huevos.

Por último incorporamos la mantequilla derretida y a temperatura ambiente, las gotas de esencia de vainilla, mezclamos bien y vertemos en el recipiente preparado anteriormente.

Precalentamos el horno a 180-200º C durante 10 minutos antes de meter el bizcocho y lo dejamos unos 40-45 minutos o hasta que introduciendo un cuchillo en el centro salga limpio.

Sacamos el bizcocho, lo dejamos enfriar un poco y lo nivelamos cortando la parte central si ha subido mucho.

Lo cortamos por la mitad, colocamos las dos mitades y con una brocha de cocina las mojamos con un poco de almíbar.

(El almíbar es opcional aunque le dará jugosidad al bizcocho y en este caso se prepara hirviendo durante 5 minutos una parte de azúcar por dos de agua y un poco del licor que prefiráis).

Untamos con mermelada la mitad superior del bizcocho y colocamos encima la parte inferior, por ser la más lisa, no hemos tenido que nivelarla y por lo tanto al cubrirla de chocolate quedará mejor.

Colocamos la tarta encima de unas rejillas de horno con una bandeja debajo para que escurra el chocolate.

Para preparar el ganache


Calentamos la nata a fuego medio, removiendo, cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos las gotas de chocolate, removemos bien hasta que quede una crema de chocolate homogénea.

Dejamos enfriar un par de minutos.

Vertemos la crema de chocolate encima de la tarta hasta que cubra toda la superficie y escurra cubriendo los lados también.

Colocamos la tarta en un plato levantándola con la ayuda de una espátula y la dejamos enfriar en la nevera.

Podemos decorar la tarta con unas fresas por ejemplo o unas nueces.