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Artizana – Cocina Artesana y sana

Tarta de pera

Receta de tarta de pera con yogur

Otra propuesta dulce y fácil es esta tarta de pera y yogur. Para prepararla he utilizado para la base masa quebrada o brisa, que podéis comprar hecha o si os animáis a hacerla en casa a continuación os indico cómo, es muy sencilla.

Ingredientes

  • Para la masa
  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla pomada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Un poco de agua si es necesario
  • Para el relleno
  • 1,5 vasos de leche
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 yogures naturales
  • 3 peras
  • 2 cucharadas de azúcar para espolvorear

Preparación

Es importante no trabajar mucho la masa, solo mezclar primero la harina, la pizca de sal, el azúcar y la mantequilla con las yemas de los dedos, añadir el huevo y mezclar formando una bola, si es necesario, se puede rociar con unas gotas de agua.

Cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos

Preparación de la masa quebrada para la tarta de pera

Cuando haya reposado la masa, la extenderemos poniéndole un trozo de papel vegetal por debajo y otro trozo encima, así con un rodillo podemos estirar la masa sin que se nos pegue.

Forramos un molde de 22cm de diámetro aproximadamente previamente untado con un poco de mantequilla y pinchamos la masa con un tenedor. (si os sobra masa, la podéis congelar y utilizarla más adelante)

Mezclar aparte la yema de huevo con el azúcar.

Diluir la harina de maíz en un poco de leche y añadir a la mezcla junto con el resto de la leche.

Poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese y dejar enfriar. Añadir los yogures y mezclar bien

Preparación del relleno para nuestra tarta de pera

Añadir la crema de yogur al molde, colocar las peras peladas y cortadas en tiras y espolvorear un par de cucharadas de azúcar por encima.

Precalentar el horno y hornear a 180º C durante unos 40-45 minutos o hasta que la masa se dore ligeramente.

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