Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

De entre muchas recetas que hay para elaborar la deliciosa tarta de Santiago, en Artizana hemos elegido esta que os mostramos.

Siguiendo todos los pasos que os daremos elaboraréis una tarta que os servirá tanto para postre como para servir a la hora de la merienda con un café con leche.

Esta es una de las recetas especiales que mejor os harán quedar. Sigue las instrucciones y los pasos que te damos y elabora un deliciosa Tarta de Santiago.

Ingredientes para la tarta de Santiago

Para la masa:

 

    • 1 huevo
    • 125 gr de harina
    • 125 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo

Para el relleno

  • 500 gr de almendras peladas
  • 500 gr de azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Ralladura de un limón
  • Mantequilla
  • Azúcar glass, también llamada impalpable

Instrucciones de preparación para la Tarta de Santiago

  1. En un recipiente grande batir el huevo con una cucharada de agua, la canela y el azúcar.
  2. Agregar la harina progresivamente mientras se sigue batiendo hasta obtener una masa fina.
  3. Encima de una mesa estirar la masa con un rodillo hasta dejar una capa muy fina.
  4. Untar el molde con mantequilla y forrarlo con la masa fina que hemos obtenido en el paso anterior.
  5. Rallar o picar las almendras hasta que queden muy finas.
  6. Batir los 8 huevos junto con la canela, ralladura de limón y el azúcar, removiendo bien.
  7. Una vez todo bien batido, vertemos la picadura de almendras reservando un poco de ésta para decorar al final.
  8. Remover de nuevo batiendo bien.
  9. Verter la masa obtenida en el molde que teníamos forrado y espolvorear con la ralladura de almendras que habíamos reservado antes.
  10. Introducir en el horno previamente calentado a 200ºC hasta que la tarta se haya dorado.
  11. Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glass antes de servir. También podemos decorarla con la cruz de Santiago si recortamos la forma en un cartón, la ponemos encima de la tarta y espolvoreamos con el azúcar impalpable.
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