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Artizana

Ternera a la jerezana con verduras salteadas

Receta de Ternera a la Jerezana con Verduras

Esta receta se puede preparar con carrilleras o, como en este caso, utilizando carne de ternera para guiso. La salsa resultante de este plato es realmente deliciosa, no dejéis de preparar Ternera a la Jerezana con verduras salteadas.

Ingredientes para 4 personas

1kg de ternera para guiso o 4 trozos grandes
1 puerro
4 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino de jerez
1 vaso de agua templada
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación

Salpimentar y marcar los trozos de carne en un poco de aceite hasta que se dore ligeramente.

Añadir el puerro y dos zanahorias cortadas en trozos medianos, rehogar unos minutos y añadir el vino, el agua, tapar y cocinar 45 minutos aproximadamente o hasta que la carne esté blanda (pincharla con un cuchillo para comprobarlo)

Pelar y cortar en rodajas muy finas las zanahorias y las patatas, saltear por separado con un poco de aceite de oliva hasta que estén blandas, tapar para que se hagan más rápido.

Salpimentar y añadir un poco de ajo y perejil picados.

Una vez cocinada la carne, la retiramos y trituramos la salsa resultante, dejamos reducir unos minutos más y servimos el plato acompañado con la salsa y las verduras salteadas.

Si se quiere se puede pasar la salsa por un colador para que quede más fina.